注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

粉笔魂  

2016-05-04 06:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉笔魂

粉笔,一个毫不起眼的东西,班上可能没几个人在乎它,但它却代表着一种伟大的灵魂。

粉笔用一节课就变成了一个黑板上的公式、数字,它把自己那短暂的一生都贡献给了我们的知识。那些知识可能是我们人生中一个不起眼的小角,但却是一支粉笔的一生,它愿意付出自己的一生来满足我们人生中的一小角。不知大家有没有注意,在我们身边,有一个像粉笔一般的人一直存在着——老师。

老师每天付出自己的休息时间给我们批作业、备课,一整天忙忙碌碌的,甚至一整天都无从歇脚,他们把自己的青春都投入到了教育事业当中。他们一教就是五年,五年啊,一个人的人生中,能有几个五年?他们用自己的心血与汗水成就了如今的我们。

难道这不是粉笔魂吗?付出自己成就别人,哪怕极其不公平的交换,他们也愿意。

有很多老师会这样说:“做老师其实一点也不辛苦,只是看你有没有用乐观的精神把书本上的知识讲给可爱的孩子们。”每位老师都是最伟大的,他们没有所谓的累、苦,他们很乐观地替知识“繁衍”。他们唯一的盼头就是看到自己教的学生成为一个有所成就的人,他们的希望便是现在的我们。

我们现在一定要认真倾听老师讲的每一个字,这有可能是他们牺牲自己的睡眠时间备好的课,也有可能是他们一个不眠这夜批好的试卷,更有可能是他们一天口干舌噪换来的知识。

老师,一群伟大的人们,你们无私奉献,默默无闻,拥有着像粉笔一样的灵魂。我在这里向您们致敬。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017