注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

难忘的第一次  

2016-03-25 00:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的第一次

作为一位才貌双全的女生,做饭应该是我的必备才能。但说来也怪惭愧,我连我最爱吃的胡萝卜粉丝炒肉丝都没做过,会的菜也忒少了点。我打算跟妈咪学一学胡萝卜粉丝炒肉丝这道菜。

我先把洗净的胡萝卜小心翼翼地擦成一条条均匀的小细丝。把清水煮至冒泡,我吓得退出去好几步,冒泡冒泡,冒么蒸气?一开锅盖呛了我一脸,气死我了!我把擦好的胡萝卜丝放在手上,发挥了我大长胳膊的优势,把手放在锅子上方,头和身体撇得远远的。只听见“扑通”一声,水花溅了我一身,要不是我穿着围裙,就要烫着自己了!再看看锅子里,那少得可怜的水,早已没不过那无辜的胡萝卜丝。我只好把胡萝卜丝先取出来,重新倒了一次清水,煮开后,我吸取了上一次的教训,贴着锅沿,尽量贴着水面,一点一点地往下倒。终于,调皮的胡萝卜丝进到了锅里,我再把粉丝也放到锅里,一过水立即取出来,用凉水baba,再加上油、葱、姜、蒜、肉末、酱油、盐、醋、胡椒粉、鸡精,做出了一道堪称完美的菜。

买一赠一喽,今晚的晚饭我包场了,再来一道木耳拌元葱!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017