注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

九尾鱼  

2016-03-13 22:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九尾鱼

我们家走廊的最里头——玄关处,挂了一幅画《九尾鱼》。

所谓九尾鱼,便是在树下嬉戏的九条活泼可爱的红鲤鱼。

画中,三条较小的鱼排成一排,有秩序地前进着。不料半路上来了一条体型较大的鱼儿,直冲着排在首位的鱼儿游去,像是在跟它示威,又像是在高傲地对它说:“嘿,小鱼,识相的就赶快让开,让我来做第一!”可小鱼一点也不畏惧,依旧若无其事地游在首位。后面还有五条大鱼,正在快活地跃过杂乱而又美丽的树枝,神情是那样相似,动作是那样相似,模样又是那样相似。

画中,除了鱼儿们,就是格外美丽的树枝了。树枝非常杂乱,但每一根杂乱的树枝上,都开着既鲜艳又美丽的花儿,使树枝看起来别有了一番韵味。

这幅画让除了我们看到了格外活泼可爱的小鱼外,还反映了一个当今社会非常严重的的问题——环境问题。如果没有清水,鱼儿它们在哪里生存?如果没有花草,鱼儿它们又如何嬉戏?如果没有新鲜的空气,鱼儿它们又如何呼吸?

人类啊,觉醒吧!让我们一起来保护身边的物种,不要让它们一个又一个地离我们而去!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017