注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

心情随笔3篇  

2016-02-29 00:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情随笔3

2016226日)

 

〖做菜卖菜〗今天,姥姥、妹妹、舅妈来到了我家里,妈妈给我们准备了一顿丰富的晚餐,其中有清炒茼蒿、山药炒肉、凉拌白菜心、肉皮冻醮蒜,还有红烧肉呢!我们都吃得非常满意,这些菜既给我带来美好的食欲,又给我带来了灵感。

吃完饭,我便把妹妹叫到了我的卧室里,我们开始用橡皮泥“制作”蔬菜,每个人做的蔬菜每个人自己去卖。想了想,我第一个想到的便是胡萝卜了,因为我个人比较喜欢吃胡萝卜,它含有维生素C,多有营养的蔬菜啊!我便捏了几个胡萝卜。妹妹见我捏胡萝卜,她也认认真真地干起活来。我捏了胡萝卜、不像大葱的大葱、土豆、西红柿、香焦。妹妹捏得比较认真,捏得也比较慢,她捏了胡萝卜、西红柿和白菜这三样蔬菜。

我们拿去给妈妈、舅妈和姥姥看,我们就装作在早市上赶集,说这个多少钱、那个多少钱,要她们来买。舅妈、妈妈和姥姥看我们做的这么认真,不忍心拒绝我们,就陪我们玩了起来。正好大家正在吃柚子,我们便说:“你买这些只需要这么一块柚子!”用柚子抵钱,我们一个人收获了好多柚子,饱饱地吃了一顿柚子,之后舅妈、妹妹和姥姥便开心地回家了。

 

〖起名高手〗现在二胎放开了,所有的人都在忙着生二胎,偶遇的话题也都是你要二胎吗,他要二胎吗,你生了吗,多大年龄了,还生吗?这些话题我听得耳朵都快生锈了。

正好我身边就有人刚生了二胎,而且还交给我和妈妈一个重要的任务——给小孩子起名字。我们找了两个起名字的网站,妈妈在网上搜,我便翻查词典,看我喜欢的几个音有没有特别好的字。我第一个查出来的是“伟”字,伟大,伟大的理想,伟大的梦想,多好的字啊,我就把它记下来了。因为那个小弟弟的辈份是“源”,所以第三个字是要用“源”,而他又必须姓尹,那就只需要查一个字啦!我查了伟、王羲之的羲、还有三点水的浩,我便让妈妈让开,我把这些字输到了起名网里,看能得多少分。哇,不可思议,我竟然是个起名高手,尹羲源98分,尹浩源96分,尹伟源也是96分,我的妈啊,原来我这么厉害啊!虽然最后的几个字分也挺高,可是人家的家属不同意啊,最后就集中在了这几个字上。

妈妈还查了个尹鲲源,好像家属们也挺喜欢的。我们把它列成一个表给家属看,我和妈妈在默默地竞争,看看到底采用谁起的名字?

 

〖背书与梦话〗好困啊,可是妈妈还要我背书呢,我便迷迷糊糊地开始背书。妈妈告诉我,这个地方不对,那个地方不对,哪个地方?也不对?哎呀,我该怎么办啊?妈妈一遍一遍地催我,我一遍一遍地无精打采地背着,其中有句话是这样的:“不要以为一个人的言行微不足道,虽然一滴水不能改变旱情,但无数滴水却能形成海洋。”我越来越困了,便开始说起了梦话,本来那样的句子我变成了这样:“一个人的言行微不足道,几个人的言行就微的足道了……呼呼呼……”我便开始呼呼地睡了起来,把妈妈笑喷了,我一下子惊醒了过来,然后继续往下顺:“一滴水改变不了旱情,好多滴水就能改变得了旱情了……呼呼呼……”我又睡着了,妈妈看我睡得香甜便走了。我实在太困了,也没有办法啊!

谁知道我说的这些梦话成了妈妈的把柄,妈妈经常拿这些话来要挟我读书,我的一世英名啊可不能让这些把柄给毁了,我还不如自己说出来呢,就在心情随笔上公开吧,你们可是听到爆料了吆!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017