注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

寒假心情随笔集锦  

2016-02-20 16:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假心情随笔集锦

高青县实验小学五年级四班  吴奕璇

20162月)

 

1

今天是2016年的第一天,今年是我的本命年——猴年,就在今天还闹出了个大笑话。我和弟弟因人小,所以在今天来拜年的俩个哥哥面前可以为所欲为,那俩个哥哥也由着我们胡闹,怎么跟他们闹他们也不反驳一个字。

我们把俩个哥哥拉到了卧室里,我和弟弟开始寻找武器,找啊找,我看中了擀面杖。我便拿着擀面杖说:“啊——,接招吧!”云龙哥哥吓坏了,连忙拿枕头挡住了自己的脸说:“打哪儿都行,千万别打脸,我是靠脸吃饭的!”把我和弟弟笑翻了。

我们的第二招叫做泰山压顶,因为弟弟重,所以让弟弟先把哥哥压住,我再压在他的上面,云龙哥哥实在没有办法了,便对着鹏飞哥哥说:“看,我是专业保姆!”鹏飞哥哥也笑得不行不行得了。

哥哥做完专业保姆之后,又做起了专业面团。我和弟弟一人拿着一根擀面杖,在哥哥的身上擀呀擀,擀呀擀,云龙哥哥被我们擀得满脸通红,说:“好痛啊!”我们便停了下来,然后对着云龙哥哥说:“我们这叫大发慈悲——

哈哈,今天就这样愉快地过完了。

2

今天是大年初二,该回姥姥家了。我们一家三口早早地吃完了早餐,开始往姥姥家赶,赶到姥姥家之后已经快要吃中午饭了。我跑去和妹妹说:“快快快,我们再排练一遍!”“排练什么呢?”舅舅过来问。“没什么,没什么,我们玩一玩吗!”说着把舅舅推出了小北屋,关上了门。

我和妹妹说:“我们俩个练得太不熟了,一会儿等着出丑吧!”我们俩个的春节节目可不能这样泡汤了!我便临时决定改版,改成一个简单点的。我和妹妹在屋里练啊练,练啊练,全家人就等我们吃中午饭了。我们赶快跑了过去说:“我们给您表演节目了!”我和妹妹心里其实都忐忑不安,那又能怎么办呢?说好要表演的,一定要表演。我们俩个怀着忐忑的心情,出了无数个地方的错误,但是我们还是顺利地演下来了这次节目,没人发现我们出错,除了我们俩个之外其余的都是舞痴啊、音痴啊等等,所以我们俩个出错也没有关系。

拜完年之后,我们俩个更是收到了大红包,好高兴好高兴啊!虽然跳了一支出错的舞,却得到了一个大红包,今天真是走好运了!

 

3

今天我和笑笑妹妹闲着无聊,便让姥娘带我们去找珍珍小姨(她只有四五岁的样子),珍珍在我舅姥爷家中,我们走啊走,走啊走,终于走到了舅姥爷家,推开门,看到了惊人的一幕。

珍珍双手叉腰,对着鹏源说:“喂,你能不能别玩电脑了,陪我玩玩吗!”鹏源目瞪口呆,我们也非常惊讶,全场人安静了,霎时间大家的目光都转移到了珍珍身上。珍珍见势不妙,就钻到了旁边床上的被窝里,大家哈哈大笑起来。原来珍珍之前就非常喜欢鹏源,想让鹏源陪她玩,所以才会出此言论。

明白了事实后,我们才和珍珍好好地玩了起来,在玩的过程中,珍珍还不忘念叨鹏源:“喂,你能不能别玩电脑了,陪我玩玩啊!”

 

4

昨天妈妈和爸爸去北京看望我姑奶奶,今天妈妈又回到了姥娘家来陪我,在来之前闹出了个大笑话。我打电话问妈妈:“妈妈,你什么时候来啊?”妈妈回答我说:“我要带着你爸爸去输水,你爸爸感冒很严重,输完水就回去了!”我便如数给舅舅转述说:“妈妈要带着爸爸去输水,输完水她就来了!”舅舅一听,说:“你爸爸还是小孩儿呀,输水还用缰着去啊!”听完舅舅的话,大家都笑了。

到了十点多,舅妈和姥姥开始准备午餐,便问:“你爸爸来吗?你问问你妈妈。”舅舅说:“是啊,你问问你妈妈,还缰着你爸爸来吗?”全场都笑了,我不明白他们为什么笑,便给妈妈打通了电话,如数转述给妈妈:“舅舅问,你还缰着爸爸来吃饭吗?”这可把他们笑得肚皮疼啊,舅舅笑弯了腰,舅妈笑得都不会切菜了。挂断电话后,舅舅问:“还缰来吗?”我说:“不缰来了!”我好像又点中了大家的笑穴,大家又开始哈哈哈地笑了。哎呀,真搞不懂!

5

今天我还是在姥姥家里过的,只是妈妈来了,发生了一些非常不可思议的事情。

在妈妈回来之前,我和笑笑妹妹打了一架。我们在帮姥姥扒帘子材,姥姥要用它们打个竹帘。我和妹妹扒着扒着,妹妹踩到了我的一根帘子材,我说:“那我就以其人之道还治其人之身吧,你也让我踩一次!”我的鞋刚好是那种舞蹈鞋,前面一骨节,后面一骨节,恰恰就踩到了两骨节上。妹妹就不干了:“呜呜呜,呜呜呜,姐姐给我踩了两个,我只给她踩了一个!”妹妹开始哭了起来,所有家人都去安慰妹妹,来指责我,我非常不开心,我觉得这也太不公平了,虽然她小,但是我也不能处处让着她,这会惯坏她的。我越想越委屈,就跑到了栏(厕所)里去哭了起来,因为我觉得这个屋子里没有一个地方容得下我,我只好跑到一个角落去哭。

后来每个人都来劝我,然后我妈妈回来了,我就跟妈妈一起去了别处玩,晚饭我和妈妈很晚才回来吃的。舅舅和舅妈也认识到了严重性,他们来劝我,给我赔礼道歉,我虽然表面上接受,但心里还是憋着一股怨气,心想一定要找个时机把它讨回来!

6

大年初一下午,我也没有什么可以玩的事情,硬让妈妈拉着我去给我买了一个玩具,是一个拼插玩具。

因为在爷爷家里,大家都夸吴宜檀手巧,会拼插,能把100多个零件的玩具拼起来,我就想我一定要比他厉害,所以就用压岁钱给自己买了一架297个零件的航天飞机。我拼呀拼,拼呀拼,这边拼拼,那边拼拼,散了重拼,我就用一天的时间把航天飞机给拼起来了。只是还没有时间去爷爷家显摆一下,等着过完这个年,我一定要去爷爷家显摆显摆,告诉吴宜檀:我比你能多了!我怎么会有这种心理呢?我不知道,可能是比较强势,不管了!

反正拼插这个航天飞机非常麻烦,还有散架的机率也很大,我就把它放在一个盒子里保存了起来,这可是私人珍品,不给外人看的噢!

 

7

今天,我去拜访了二爷爷,也就是我爷爷的弟弟。到了二爷爷家里,锁头看门,没有人,这可怎么办?妈妈便给二奶奶打电话叫他们回来。我们在门外聊天等着,院内的小狗听到声音,便“汪汪汪”地叫了起来。我不会“汪”啊,那何不用另一种语言和小狗对话?我便“吧——————吧格”学起了鸡叫,我叫一下,透过大门缝,看到院内的小狗左看看、右看看,疑惑地上看看、下看看,萌得不要不要的,又看不见对手在哪里,然后又开始“汪汪汪”地叫,我便一直不停地在门外回应“吧——————吧格”,把妈妈笑得肚子都疼了。那只小狗还真是可爱,那天喊得我嗓子都哑了,我还是想跟它继续玩“吧——————吧格”!

 

8

今天,我做了一个天大的决定——剪头发!我的头发太长太多了,梳起来特别麻烦,每天梳头要占很大一段时间呢,早上起来上学迟到大半都是为了梳头。那我还不如把头发剪了,剪了不就更利索了吗!妈妈也劝我赶快剪头发,赶快剪头发,剪了洗头发不也方便了吗?我经不住劝,便去把头发剪了,剪成了一个学生头,标准的学生头。剪完头发之后,需要勤洗头,每隔两三天就要洗一次头,不然头发就油死了呢。剪完头发之后,我有点后悔了,都不能做好看的发型了。不过,剪完头发也是有很多好处的,比如说每天梳辫子的时间就可以省去了,比如说我可以有一点小学生的样子,不劳烦人家问:“你上初几了?”我现在就是一个标标准准的小学生!

 

9

今天,爸爸妈妈带我去了看了电影《美人鱼》,有一段把我们一家三口给笑喷了!是这样的,邓超在里面饰演一个大boss,他当时非常生气,属下问他:“您要喝点什么?”邓超两只眼睛凶狠狠地盯着他说:“我喝你妹!”那个人还信以为真,安排道:“去把我妹接来!”邓超说:“我还喝你妈呢!”那个属下一愣,说:“那把我妈也挖出来!”邓超见属下那么笨,简直无法理喻,生气地说:“滚!”他那五个属下如遇大赦,前滚翻、后滚翻、侧滚翻地统统滚了出去。这段真把我们给笑翻了!

在这里,我向大家隆重推荐《美人鱼》这部电影,它讲了环保,让我们学会环保;它讲述了一位骄傲的大boss,用声纳赶走海豚,填海盖房,直至主动捐款保护美人鱼的变化,美人鱼也是一条条鲜活的生命啊!

电影中有句台词深深地打动了我,假如这个世界上连一口新鲜的空气,一滴干净的水都没有了,那挣再多的钱也是死路一条!没错啊,我们要学会环保,保护好这个世界每一滴干净的水,保护好这个世界每一口新鲜的空气,这样挣来的钱才能有钱的意义!

 

10

今天我收到了一份礼物,因为妈妈办公室里的谢萍阿姨带着全家人去了海南过春节。海南,我一听这两个字,两眼冒金光,看妈妈身后藏着的礼物,原来是椰子饼、椰子糖!呀,她怎么知道我喜欢吃椰子呢?我一把夺过礼物来,先打开了椰子糖,哇,一颗颗椰子糖,我立马扒开一颗,放进嘴里,老好吃了!然后又给爸爸妈妈一人一颗,妈妈说,再好吃的糖,一个人也吃不完,这意思就是让我分享了,分享是肯定会的,但是这些椰子糖我一定会把它吃完的,因为我太爱椰子糖了,又香又甜。我也想去海南度假,就可以吃够椰子糖了,别说椰子糖,椰子都可以吃,海南啊海南等着我啊,等下一个春节,我求求爸爸妈妈能不能也去海南过啊?

 

11

虽然过年是个喜庆的日子,但是爸爸看着我牙上的黑斑觉得很难看,叫我去洗牙。我最讨厌进牙科诊所了,听见“嗡嗡嗡”的声音就浑身起鸡皮疙瘩,闻到那种味道想吐,看见那个医生害怕得打哆嗦。我最讨厌看牙医了,牙医总说我牙上的黑斑是需要洗牙的,就会动员爸爸,爸爸就会叫我去洗牙,无论家人怎么反对,他一定固执己见,一定会叫我去洗牙。洗牙?虽然我要听爸爸的话,可是我还是千不甘万不愿啊,怎么办呢?我可不想洗牙,见到牙医,别说是洗牙了,我牙都快吓掉了。我怎么会这么怕牙医呢?加油,加油,不要怕!牙医,我来了!

 

12

别人都说我特别坑爹,但是最坑我的人要数我舅舅了。我舅舅是哪壶不开提哪壶,明知道我五官里鼻子最不好看,趴又趴,也不知道随谁,鼻子那么趴。他一看我,就说:“哎呀,我们家童童真漂亮,特别是那鼻子,可好看了!”我就会气得发出闷闷的、低沉的声音。我又不能拿舅舅怎么样,因为舅舅很容易发脾气的,我破罐子破摔,把鼻子紧紧地贴到玻璃上,自嘲地说:“真的很漂亮噢——”这样就会引来家人的一片大笑声,因为我的鼻子贴到玻璃上,就像猪鼻鼻一样,这样我再说很漂亮,当然他们就会大笑了。我这么说,舅舅就拿我没办法了,也只会哈哈哈地笑。我活过这11年了,最坑我的就是我舅舅,小时候他还说我们全家人都喜欢吃“狗屎”(明明是袖珍小火腿肠)的了。

 

13

今天,我打算整理一下我房间里的卫生,要不要先整理我的书桌呢?我把我书桌上没有用的东西全都拿了下来,换上了有用的东西,有用的东西就保留在原处,拍下照片来进行记忆,哪个东西放在哪个地方,哪个东西放在哪个地方,结果还是一点用处也没有,我依旧忘了什么东西在什么地方。然后,我再整理衣橱,我把所有不用穿的衣服全都拣了出来,叠得整整齐齐的,放在另一个没有用的衣柜里;把有用的衣服都叠得很整齐,按春夏秋冬、常用不常用分成了好几类。妈妈回家后,我便向妈妈显摆我的战绩,妈妈也说我很棒。不过,妈妈正要找一个东西,咦,那个东西在哪儿?左找找,右找找,怎么也找不到,结果又被妈妈训了一顿。本来想得到表扬的,事与愿违,没想到我主动整理卫生还给我带来了一场风暴般地训斥,哎,以后再也不要整理了!

14

今天吃饭的时候,我不知道哪句话让爸爸、妈妈捧腹大笑,妈妈调皮地拿筷子点了我一下,恰巧戳到了我的耳朵里,好痛啊!妈妈把筷子拿走了,让我继续吃饭。爸爸也不知道发生了什么,只有我一个人在那儿生闷气,瞪着妈妈。爸爸问:“怎么着了?吃呛药了?”我说:“妈妈,你的筷子戳到我耳朵里了!”全家人又一次捧腹大笑起来,妈妈说我简直是一个点笑穴的神童,不知道哪句话就能戳到别人的笑穴,然后笑个不停。就像昨天晚上,我和妈妈在看照片时,指着华盛商厦那一串串的灯笼,妈妈说:“芦湖名郡那个叫‘灯树’,华盛商厦这个就叫做——”我抢先回答说:“叫灯串!”妈妈又一次笑得神魂颠倒的,那天晚上妈妈都没有睡好,一直肚子疼啊肚子疼,我也不知道为什么会搞成这样。

 

15

一想到要开学了,我就好激动啊,又可以见到我的朋友们了,我们又可以一起欢快地玩耍了。一开学的日子是最好、最开心的日子了,因为不用想着快期中考试、快期末考试等等的事情,只需要肆无忌惮地玩耍。真的好想开学,好想遇见朋友们,好想一起做游戏,好想听老师讲课,好想听学习委员说作业啊……

就算是这样,可是时间不能变,开心是一天,不开心也是一天,还不如好好地珍惜放假的这段日子,因为一开学就会心心念念地盼放假。不过,我们开学以后听说要去花沟玩,我可是连旅行箱都准备好了,不要食言啊,校长!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017