注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

看《百团大战》有感  

2015-10-15 06:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《百团大战》有感


“咚咚咚,咚咚咚”,一阵阵枪声让我难以忘怀,历史、雪耻、勇敢、死亡,让我刻骨铭心。

让我印象最深刻的是,一位农民牵着他的马,去恳求首长让他当兵,上战场。虽然这位农民说不了话,表达不了他想表达的,但他的眼神,那种不怕死、坚定,想为中国人民、为祖国报仇雪恨、一雪前耻的眼神振撼了我!当经同意后,他的喜悦中带着对敌人的仇恨,对敌人的宣战。仅仅这一个眼神,让我也坚定了,让我也充满了恨!

他为什么不怕死?是什么力量让他这般勇敢?后来,我渐渐明白了,因为敌人杀了无数的百姓,让中国血流成河,杀了他的亲人,杀了他的孩子,这些仇恨足以让他不怕死,不怕伤。

如果换作是我,我躲还躲不及,哪顾得上报军?记得有一次,我们班举行大扫除,老师给每组分好了任务,我又给组员分了一下任务。而我却瞎走路,老师一来,我就假装干一会儿,老师一走,我就啥也不管,啥也不干,接着玩。就因为我干得不好,我们小组一点分也没得,可我丝毫没觉得惭愧,还觉得赚了好大的一笔“帐”哩!可这仅仅只是代表小组,但如果上战场打仗,就是代表中国,容不得一点马虎!

上战场,打胜仗,死我一条命,算什么,这就是坚定,这才叫勇敢!以后,我作为一名少先队员,要时刻不忘中国的过去,什么事都要不怕苦不怕累地冲在先锋!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017