注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

2015年暑期习作系列  

2015-08-23 06:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年暑期习作系列

今天的风确实很大,但是,随着雨点越来越密,风反而逊色了挺多,柔和下来,与那清爽的雨混杂,扫尽了肉体的燥热,抚平了灵魂的不安。

虽说已是进入了夏季,但这凉意袭袭的天气着实给人一种享受。但是相对比较舒适的家,现在却让人痛苦难忍,一层又一层细密的汗水从我的皮肤里渗出来,那粘粘的感觉着实叫我难受,这样反而让我们更盼望雨的淋洒。干脆打开窗户,把脸贴到纱窗上,感受着那雨点调皮又轻快的吻。

我更喜欢的是,雨水滴滴啦啦的场景。一个一个可爱的雨点纷纷落地,一群一群调皮的雨点在空中翩翩起舞哩!如果这时,泡一杯茶,细细地品尝,看着美丽的雨,听着雨水拍打地面的声音,虽如此朴素,但又如此梦幻。

雨下起来,大多不受欢迎,而我却格外喜爱这细小的雨点。蒙蒙细雨,带我去了仙界;蒙蒙细雨,让我神清气爽;蒙蒙细雨,让我心情变好……

我爱雨!

 

我是快乐的打工仔

打工,是某些人的离家;打工,是某些人的痛苦;打工,是某些人的噩梦……

我在一个很特别的地方打工——游泳馆,我在这个特别的地方打一份特别的工——做助教。

因为暑期来临了,学习游泳的同学也就越来越多,老师的眼睛所看的范围也是有限的,为了保证我妹妹去学游泳的安全,我特别每天去盯着我妹妹。

慢慢地教练也就认识我了,每一个动作都让我来做示范,且让我带领一部分小女生做,并保证她们的安全。

打工,就是赚钱啊!我没有得到金钱,却得到了健康的身体。

有一次,教练问我:“你天天来这,不烦啊?”

“有什么好烦的?”我问。

天天来,除了学习游泳,没人做得到。

“那我创造了‘奇迹’!”

“谢谢!你这个小不点让我的工作轻松了很多。”

 

《海底两万里》读后感

《海底两万里》是一本经典书目,它是科学与幻想的结晶,它是海底的一次大冒险。

打开《海底两万里》,我怀着好奇心,和书中的主人公探险者博物学家阿尤那斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅,一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见的海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。

鹦鹉螺号的尼摩船长对人类有根深蒂固的不信任感,他的心中充满无尽的痛苦,却也是一个善良的人。在南极缺氧的时候,当时只有潜水服上的储蓄罐里还有一丝空气,当时由于缺乏空气,他们几乎虚脱,这时尼摩船长没有去吸最后一丝空气来维持生命,而是把生存下来的机会留给了教授。尼摩船长的做法一定使无数读者感动,当然我也非常地感动。

在引人入胜的故事当中,作者同时还告诫人们,在看到科学技术造福人类的同时,也要重视防止被利用,危害人类自身危机的行为。

 

妈妈,辛苦了

在妈妈工作的时候,我们在干什么;在妈妈做饭的时候,我们在干什么;在妈妈洗衣的时候,我们又在干什么?

记得那一天,我带姥姥和妹妹来我们家住,我实在是睡不着了,便起来想去找妈妈说会话。本来想吓妈妈一大跳的,结果却无意间发现,妈妈的哈欠打得一个接一个,眼睛也像是不听使唤了一样,却还在坚持整理白天没有完成的工作月报,时间已经过了十二点,爸爸也已入睡了,我在墙角都快要睡着了。

“隆~隆~隆~”,还有一次,我被一阵杂乱的声音给吵醒了,我跑去一看,妈妈在非常细心地洗衣服,好像连一丝一毫的脏东西都不放过,洗完后又用洗衣机甩干,把衣服一件一件地挂在阳台上,把每一件衣服上的折子尽量弄平。好不容易可以睡觉了,妈妈又发现我的学习桌上乱七八糟,妈妈又帮我整理我的学习桌,把书分类装进了我的书包,可让我后悔死了。也不知几点了,妈妈终于可以躺下睡觉了。

早晨我们七点起床了,妈妈已经做好饭等我们了。

不管这是偶然还是经常,等我们哪天长大了,请不要忘记回报这伟大而又辛苦的妈妈!

 

大榴莲

人生第一次啊,人生第一次,我走了什么倒霉运,遇到了一个奇臭无比的大榴莲。

姑姑和妹妹来找我玩,带了一个熟透了的大榴莲,恰好超越也来找我,我们要一起解决了它。

NoNoNo!不,后劲来了,后劲来了,要吐了,不!我硬咽了下去。

“哗啦啦……”妹妹咽不下去,她还小,一张口就吐在了客厅里。

突然,超越拉着我的手,嘴里含着一大块榴莲,示意我带她去厕所,她也吐了出来。

妈妈尝试着吃了两小口,硬咽了下去。

爸爸也是。

超越妈妈吃了一块。

奇迹,奇迹,奇迹发生了,姑姑居然吃得津津有味!

我们的屋子真得好“香”啊,我快要受不了了!我要把榴莲皮给扔出去,把剩下的榴莲果实物归原主,再给我们家喷上香水。我想过它臭,没想到这么臭!

我保证,这是我第一次吃榴莲,也是最后一次吃榴莲啦!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017