注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

2015年3月29日吴奕璇写给柳叶青的信(主题:开卷有益)  

2015-04-08 22:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015329吴奕璇写给柳叶青的信(主题:开卷有益)

亲爱的叶青:

你好!

谢谢你在寒假里主动给我来信,请代我向叔叔阿姨问好。

在上一封信里,你问到了我的考试成绩:语文86分,数学92分,英语100分。这次不知道怎么了,发挥失常了。

这次与你讨论一下关于读书的问题。我们班举行了一场关于“开卷是否有益”的辩论会。我虽然是辩论赛的主席,我却更支持开卷有益这一方。我想,如果开卷未必有益,那么我们三岁上幼儿园,六岁读小学,十一岁升初中,十五岁升高中,直到大学、研究生甚至博士,不都是一直在读书吗?不读书你学什么啊?你怎么可以说,读了这么多年书,对自己未必有好处呢?

不过,开卷未必有益倒也有理啊,比如一些黄色书籍,毕竟是不看优于看么。

叶青,你们班举行过辩论赛吗?如果没有,举行一场关于读书的辩论赛,倒是一个不错的建议哦!

还有啊,下一次来信时可不可以告诉我你喜欢看什么系列的书?我最喜欢看《淘气包马小跳》系列书目,我都读过好几遍了。

最后,我还想问一个小问题,你常常在信里与博客里提到你弟弟,是你亲弟弟吗?真令人羡慕啊!

祝吃嘛嘛香,身体棒棒!

 

你的好朋友:童童

2015329

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017