注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

寒假心情随笔集锦  

2015-03-05 23:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假心情随笔集锦


妈妈的手受伤了,是被破了的花盆割破的,一直在流血。血好不容易止住了,不听话的妈妈就把创可贴给揭了下来,一拧电动车,血又往外冒了。妈妈去诊所看医生,找医生给她消消毒,医生说:“伤得太深,得去医院缝两针!”在医院里,捣鼓了半天,结果只缝了一针。大过年的,又伤着了。

 

跟大家透露一个小秘密,我自己编了个新年祝福语《羊年歌》,请各位评委品评:

咩咩咩呀,咩咩咩呀,祝福大家都开心!

扬眉吐气,洋洋得意,羊年里来好运气!

祝爷爷奶奶,福如东海,寿比南山!

祝爸爸妈妈、叔叔婶婶,工作顺利,步步高升!

祝弟弟,学习越来越棒,越长越帅!

最后,祝大家新年快乐!恭喜发财,红包拿来——

各位评委听完之后,是不是也醉了呢?

 

爸爸妈妈吵架可惹来了不少麻烦,弄得我们一家简直就是一套“杯具”(悲剧)啊。比如说,今天早上,我们想回老家一趟,可是爸爸躺在床上装睡觉,我和妈妈把他翻过来覆过去,他就是不肯睁眼。我干脆拿来扫床的条帚,痒痒他肚子,他禁不住笑出声来了。他笑过一次之后,就绷得老紧了,痒痒他脚丫都不管用了。最后,我和妈妈使出吃奶的力气把他拉了起来,他终于“活”过来了!

 

我们在姥姥家里,妈妈准备一显身手,做可乐鸡翅,把买可乐和料酒的任务交给了我和妹妹。我骑着自行车,带着妹妹,去了村里的小超市,顺便买点饼干。天降不幸,我找来找去怎么也找不到料酒,差点拿成了白醋。超市里的姐姐实在看不下眼去了,询问后帮我们找出了料酒。我这才知道,料酒不一定是白色的,还有红色的啊!以后办事一定要细心,细心,再细心!

 

过完年后,我闷得要命,几乎每天都和妹妹宅在家里玩。今天,我无意间得知,我们小区里打造了个小“公园”,有滑梯什么的,我叫上妹妹下去看看。哟,亏我今天还去了趟大公园,这儿不跟大公园没有两样吗!躺椅、秋千、跷跷板、单杠、转轮一应俱全,练腿的、练胳膊的、练腰的也都齐了,看来寒假里我不用出小区门了!

 

今天,我和妈妈去了趟超市,遇到了妈妈的一位熟人。好久没去超市了,我活蹦乱跳的,像只小兔子,今天刚好还扎了两只小辫子。那位眼光非常good的阿姨说,我像个小精灵似的,高兴得我啊,又该絮叨好几天了。

 

今天晚上,我正乐滋滋地看着《快乐大本营》,不知不觉已经深夜十一点多了,爸爸还没有回家。妈妈跑过来跟我说:“你打个电话问问你爹,他‘死’在外面了吗?”于是,我拨通电话,对着电话喊:“爸爸,你‘死’在外面了吗?怎么还不回家?”爸爸醉熏熏地回答:“我马上到家了,你才‘死’在外面了呢!”妈妈笑着说:“你还真那么问啊?”我自言自语道:“如果爸爸回来找我算帐,我就指认是妈妈指使的!”

 

人间命运,祸福难料,我本来跟妹妹玩得好好的,妈妈非要拉我去照什么冒牌的赵州桥。你们可知道,这两天我照了多少桥啊——东环水系里的两座小桥,芦湖路上的大桥,连接情人岛的多情桥,芦湖公园的衮龙桥。就这短短的几天,几张照片,我就彻底厌烦桥了,呜呜呜~~~

 

今天,我和妈妈去逛超市,遇到一个卖熟食的阿姨,那个阿姨好像认识妈妈。我推着购物车呼呼地跑了过来,那位阿姨对着妈妈说:“你闺女长得刚俊了,一点都不像你!”我一笑而过,心里的潜台词却是:这个阿姨眼睛瞎了吗?我和妈妈连身上的痣都长得一样,我有的她都有。

 

今天晚上,我和妈妈准备擀菜饼吃,我负责和面,妈妈负责调馅。妈妈用擦虫子擦完了胡萝卜丝,就开始切肉,她嫌麻烦,就试着用擦虫子擦肉。她刚要给我说:“这个东西很危险,不能擅自,啊——”我狠狠地抓了一把面,转过头去问:“咋地了?”妈妈说:“你看看,这就是擦着的结果。”她举起手,大拇指甲给削了一块去,庆幸没削到肉。可怜的妈妈啊,手伤刚好,又伤着了。

 

气死我了,气死我了!楼下那个耳朵长得朝后的大爷,居然打来电话说:“中午别弹琴了,晚上再弹吧!”就算是打扰到你了,那你也应该上来当面说说清楚吧!翻个窗户就见着人了!其实我也不愿意他上来找我,很尴尬的。不管怎样,我很生气!

 

今天,因为妈妈要我开始做语文预习,所以我和妈妈出去买笔。谁料到,我精心挑选的笔,居然是深蓝色的!其实也没什么,我从来没用过这个颜色的笔,结果用了一下午,不仅写的字鸡毛炒韭菜——一团糟,而且弄得我手都成魔爪啦!

 

今天,我去文具店的时候,发现了一个玩具,叫《大富翁》,我知道很多人都在玩,所以眼馋地用自己的零花钱买了一盒。它的游戏规则,长话短说,就是谁破产了谁就输了。我和妈妈玩了一局,好多地方都被她给买了,害得我财产损失很大。不过,有些地方也被我给抢着了,最后的富翁竞然是我。

 

晚上十一点多了,我听见“bing”的一声,那是我们家微波炉的声音。我瞧了瞧,我和妈妈都在床上,缺谁呢?呵呵,那就是爸爸喽!这个贪吃鬼,这次可被我吴警官逮了个正着,看你怎么澄清?我也终于知道了半夜肚子饿随谁了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017