注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

《城南旧事》读后感  

2015-03-04 01:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城南旧事》读后感


每一次阅读,我都有不少收获;每一次阅读,我的心灵都会被深深地震憾。

最近,我读了一本叫《城南旧事》的小说,里面有活泼可爱的英子、严厉的爸爸、“疯子”秀贞、热情的宋妈、“小偷”……其中,有一位人物让我印象很深。

那位年轻人为了自己的弟弟上学迫不得已偷了东西。我仿佛看见了一只萤火虫,在茫茫的天空中飘泊,它没有像蝴蝶一般的漂亮衣裳,它只有为弟弟默默地付出,为他带来黎明前最后的希望。

记得有一次,我表妹来我家玩,她管我要糖吃,我就把糖都挨个儿藏起来,拿出一个妹妹最喜欢吃的糖果,站在她面前把糖左摇摇,右摇摇,小心翼翼地剥开糖纸,放在自己手心里说:“好好吃哦!”妹妹干巴巴地看着,我却在一旁偷着笑。

回想一下,我惭愧地低下了头,对比着,反思着……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017