注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

有惊无险 ——记第一次炒白菜  

2015-03-27 13:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补录:

有惊无险

——记第一次炒白菜

 

吃着香喷喷的饭菜,喝着香甜可口的粥,不仅要想想农民伯伯的汗水,还要想想菜是如何变得这样有滋有味的呢?当然,是和农民伯伯一般做菜的人,他们也一样在“甜”后苦苦地努力着。

我很好奇,到底是怎么个苦法呢?所以今天我要体验一下炒菜的苦。

首先,打开煤气,把油烟机开到高档,把火开小,放油一勺多一点。接着,我战战兢兢地把切好的葱姜放入锅里,不必翻炒时间太长,只要轻轻翻炒三五下即可。再快速地放肉入锅,不过说“快速”,其实我完成时极慢,因为我害怕油溅起来毁了我俊俏的脸。唉,在妈妈的一再催促下,我还是胆战心惊地放肉入锅。原来是自作多情了,油还乖乖地呆在里面呢!然后,把肉炒成淡淡的粉红色,放入切好的白菜根,翻炒均匀。坏了,我忘记放酱油了,哎,快放点酱油吧!等白菜根已炒到七成熟时,放入白菜叶,翻炒几下,等白菜叶开始缩水时,倒入醋、盐,再翻炒一会儿,放入味精,便可出锅了。

我还以为火会把我烤焦,油会将我毁容,原来一切都是有惊无险啊!

 

邹老师评语:A+2015117

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017