注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

《草房子》读后感  

2014-08-22 22:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草房子》读后感

这个暑假,老师布置让读名著四本,其中就有《草房子》,《草房子》这书我一看就上瘾了。

《草房子》这本书,是曹文轩纯美小说系列,作者当然就是曹文轩,这是一部讲究品位的少年长篇小说。《草房子》这本书曾获第四届国家图书奖、第九届冰心儿童图书奖大奖、1998年度台湾“好书大家庭”最佳少年儿童读物大奖、第四届中国作家协会全国优秀儿童文学奖、第五届宋庆龄儿童文学奖奖金、第七届全国精神文明建设“五个一工程”奖。看它得过的奖,不喜欢看也要喜欢喽!

这是曹伯伯七八十年代完成的作品,虽然这个时代离我们很远,但读起《草房子》这本书,却感觉那么亲切。

这本书中我最喜欢桑桑,他是一个调皮可爱又聪明的小男孩,他善于用脑,把家里的蚊帐改成渔网,把碗柜给鸽子做了一个舒适温暖的小家,却遭到父母训斥。他也很有正义感,当板仓小学的坏孩子欺负纸月的时候,他毫不犹豫地冲过去保护纸月。他还特别勇敢,他得了一种怪病时,脖子上肿了一个很大的包,要用一根烧红的针从那个包上扎进去,他也没哭没叫的。

《草房子》讲的是事实吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017