注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

文明交通家书  

2014-07-31 14:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明交通家书

爸爸妈妈,我想对您说

爸爸妈妈,别交通不当事,你们的行为,都让我着急。

妈妈,您平时挺遵守交通的,可有时您也不这样。记得有一次,我起床晚了,赶紧吃了饭,您赶快去推电动车,我坐上车子,您就带着我飞奔出了小区门,您就直接横穿马路!妈妈,我们芦湖名郡一出来,就是银岭世家的南大门啊!这时,如果银岭世家也正好跑出一辆汽车,那我们岂不是稀里糊涂地丢了性命啊!

爸爸,我要郑重地和您说件事。喝酒不开车,开车不喝酒,这您记得清吧!在我的记忆中,您喝了酒,常常会说:“应该没有查酒驾的人了,我开车送你们回家吧!”爸爸,您不能存在这种侥幸心理,喝酒后您绝不能开车,一定要好好休息

爸爸妈妈,希望你们看到这封信后,能稍做一点点改正。

 

爱你们的女儿 童童  

2014529  

 

女儿,爸爸妈妈乖乖听你话

女儿,爸爸妈妈已经意识到错了,乖乖听你话,正在逐步改进。比如,爸爸已经“改邪归正”,开车决不喝酒,喝酒决不开车。准备喝酒时,就提前放下车,骑车子去。只要声明开着车,酒桌上也已经形成了不劝司机酒的好习气。

童童,你给妈妈指出的问题,妈妈确实存在。接送你时,上班时,眼看迟到了,赶时间,就一路狂奔,连续闯红灯,闯红灯闯到自己晕头转向。你爸爸曾经说过一段话,至今我记忆犹新。从高青田镇到桓台索镇,跑100迈车和跑80迈车,加上急刹车处理紧急情况,总共快不了几分钟。与其在路上拼车赶时间,不如提前早走几分钟。还有,遇上红绿灯时,我经常压线。差那几步,管事吗?还给他人造成不便。宁停三分,不抢一秒啊。

自从考取驾照后,换位思考,我意识到,骑车子、过马路不遵守交通规则,不仅扰乱交通秩序,致使自己不安全,还影响到行车行人的安全。我曾经目睹了一起交通事故,在芦湖路与清河路口以北约150米处,为躲避红绿灯,一位老大爷骑着电动三轮车,带着他刚刚放学的孙子,横穿芦湖路。一辆自北向南方向行驶的轿车,躲让不及,蹭着电三轮了,双方争执不下,协商不成,已经诉至法庭。

童童,你已经十岁了,我骑电动车带着你,你常常站在踏脚上,双手抱着我脖子,在我耳边窃窃私语。一边我心里就像喝了蜜一样甜,珍惜母女情深,一边惴惴不安,担心你踩不牢,抱不紧,一个急刹车,怕你摔下来。你有时猫到我前面,站着遮挡视线,蹲着你不舒服,还会不自觉地控制方向。童童,你得安安稳稳、踏踏实实地坐到后面座位上去!

女儿,让我们全家人携手努力,遵守交通规则,安安全全、健健康康、快快乐乐、舒舒畅畅地过日子!

乖乖听你话的爸爸妈妈   

2014728  

  评论这张
 
阅读(3168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017