注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

小小演奏家  

2014-05-18 23:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小演奏家

星期六晚上六点,又该上钢琴课了。

这次上钢琴课,老师好好地表扬了我一顿。先是夸我像小小演奏家;再夸我弹八度时手会“动”了,音符认得对;还夸我学曲子时会自学了,指法都对,老师只做了一点点指导;最后夸我会盲弹了。

可是,上钢琴课运气可不是总这么好。有时候老师会熊我练得不好,练得少;有时候老师会熊我音弹得不好,不准;有时候老师会熊我指法不对……

得到一顿表扬也很不容易。要把爸爸赶出书房,自己采用很多方法来练琴,每天都要花费一小时来练琴。

弹琴也给我带来一些苦恼。弹琴有时给我带来伤心,甚至为了弹琴,我还哭过。我想过放弃,可回头一想,以前的功劳不就白费了吗?我就一次又一次地站了起来。

不过,弹钢琴也给我带来许多好处。让我有了自信,让我在舞蹈里可以卡上节拍,让我有气质……

一份付出,一份收获。我相信,以后得到表扬的次数会更多的。

 

妈妈附记:

这次琴课让我们全家人都很兴奋。童童切切实实受到了老师的表扬,童童说,这次学了很多新课,老师只说我好,没说我不好。童童现在每天练琴四十五分钟,先弹琴再做作业。练琴时,童童总是把她爸爸“请”出书房,反锁上门,自个儿练。说老实话,我也听不出对错,只是听见音乐响起来了。看老师的反馈,效果还不错。希望孩子在这条路上能走得再远一些。

这次琴课,是童童自己骑着自行车,从芦湖三期到了环保局,虽然由家长陪着,但也值得庆贺。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017