注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

蝴 蝶 兰  

2014-03-03 06:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我家有一盆蝴蝶兰,漂亮极了,简直像一只只蝴蝶在飞来飞去。

蝴蝶兰外面长着像紫蝴蝶一样的大花瓣;再是一层紫色、往里凹的小花瓣;最里面是一个黄白相间的“小蝴蝶”花蕊。

一开始,它们一个个花骨朵像淘气的小娃娃,好像要争着开似的。一天后,它们有几个竟然开了,虽然只开了一小点缝,但确确实实开了。又过了一天,有的已经开了一大部分,有的裂开了一点小缝。第三天,绝大部分都开完了。

逐渐,一盆蝴蝶兰都开了。一盆有八株,一株上有十个蝴蝶兰左右,每一株都像宝石串,每个蝴蝶兰都像一个绽开的紫宝石。

一两周过后,有些蝴蝶兰已经要败了。先是慢慢地变成浅紫色,然后花蕊渐渐变黑,花瓣也耷拉了下去。一朵花就这样悄悄地来,又悄悄地去。

蝴蝶兰为什么才开一两周?夏天它会开吗?枯了能再长吗?应该浇多少水?它在水里能长吗?我对蝴蝶兰有太多问题了。

我写了蝴蝶兰一首诗歌,作为纪念:

蝴蝶兰,

美丽又神奇。

个个宝石结成串,

真好看。

三开全长完,

真好玩。

美丽的蝴蝶兰!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017