注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

童童,我想对你说  

2014-03-11 07:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者按:上周三,童童习作《妈妈,我想对你说》,借此机会,我也对童童说几句心里话,记录下来,以飨母女情。

童童,我想对你说

童童,我想对你说,大声说出我的骄傲,悄声说出我的期盼。

童童,当你指挥全班同学激情演唱《雏鹰之歌》时,当你在众位家长面前领诵“国学诵读”时,当你带领一年级的小学生庄严宣誓时,当你在舞台上翩翩起舞、英姿飒爽演绎《沁园春·雪》时,当你的手指在黑白键上流淌出优美的旋律时,童童,我要向你亮出大拇指,骄傲地说:“童童,你真棒!”

童童,当你小小年纪戴上近视眼镜时,我期盼你头再抬高一点点,腰再挺直一点点;当你沉迷于自娱自乐、迟迟完不成作业时,我期盼你时间能抓紧一点点,态度能端正一点点,作业能认真一点点;当你踏着铃声走进课堂时,我期盼你能早睡一点点,早起一点点,早到一点点;当你面对写话抓耳挠腮、难以捉笔时,我期盼你能多读书,多积累,读书破万卷,下笔如有神啊!当你身患感冒食不甘味、夜不能寐时,我期盼你能多运动,多锻炼,身体是革命的本钱哪!

童童,你听见妈妈的心声了吗?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017