注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

二十年后回故乡  

2014-12-18 21:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年后回故乡

转眼间,二十年过去了,我已在美国结婚生子,考完博士后,成功成为一名教授。我和麦基尼准备回一次我的故乡。

下飞机后,我们坐上地铁,一路来到了高青。

这一次,听邻居们说,爸妈回老家了。我开着邻居的车回到了李官。

村里的人看到麦基尼和我的女儿瑞雪、刚会走路的小儿子瑞尔,都连连称赞道:“有出息,太有出息了!”

到了姥姥、姥爷家,我惊呆了,我姥爷姥姥居然这么光彩照人!我给了他们一个热情的拥抱,麦基尼、瑞雪和瑞尔用英语向他老人家问了个好,姥爷惊讶地说:“什么什么割死你妈?”“人家说的是‘外公外婆好!’”“哦——芝麻咪咪哦不啦希?”“什么东西?”我满脸疑惑地问。“哦,我在说,你好你好麦基尼!”“那你说中文就行,他听得懂!”

就这样欢乐地度过了一天。傍晚,我带他们去看了一下风景。

回家时正是夏天,我来到湖边,眺望远方……我看到了那一棵棵依依多情的杨柳,那一个个小时候用石头在地上画的跳房子格,怎么跳依稀还记得,小时候,小时候……

 

王乐宸、韩昌昊批:书面太乱,和以前你写的字判若两人,没有写出二十年后故乡的变化,加油!

邹莉老师批阅:A☆ 妙词呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017