注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

包饺子和煮饺子  

2013-10-20 22:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包饺子和煮饺子

星期天早上,妈妈揉好面,调好馅,我要包饺子和煮饺子。

我挽起袖子,铺开场面,准备大干一场。

我先拿起妈妈擀好的又圆又薄的饺子皮,把它放在掌心上,再用小勺子挖一勺香喷喷的馅,把它扣在饺子皮中间,拍平了。然后,用大拇指和食指把饺子皮的两边捏紧了,捏住两边往里一凑,出来几道折,再沿着折痕把它捏成一条线。最后,左手和右手捏着包子皮,检查过没有漏洞,一个饺子就完成了。

一连包了二十一个饺子,该煮饺子了。水烧开了后,撒上一点盐,这样使饺子皮不黏。左手拿一个饺子,右手拿一个饺子,贴着锅子边把饺子放进去,用漏勺推两下锅子里的饺子,使它不粘在一块儿。盖上锅盖,等饺子水往上冒泡泡了,就掀开锅盖,用漏勺推一下饺子,等饺子都翻了身,鼓鼓的,就可以关掉开关,往外捞饺子了。为了不让饺子粘到盘子上,要再拿一个盘子,来回倒一下饺子。

一盘饺子大功告成!吃着我那香喷喷、形状各异的饺子,心里像喝了蜜一样甜。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017