注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

二年级四班家委会工作汇报提纲  

2013-05-16 15:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级四班家委会工作汇报提纲

2013515日)

 

老师,各位家长:

晚上好!开家长会了,相信大家和我一样,都非常期盼了解孩子在学校的表现、在班级中的位置,了解老师和同学们对孩子的评价。身为家委会的领头人,反思自己的工作,还有很多不到位的地方,非常惭愧。根据会议安排,我代表家委会向各位家长汇报一下,自上次家长会(201211月)以来,我班家委会开展的工作及下一步的工作打算。

一、工作开展情况

我总结了十一项,我得一一罗列,逐一感谢。

1、应家长的要求,我们从网上团购了《儿歌400首》,我先后网购了3次、42套。在邹老师的引领下,孩子们对这些儿歌进行了系统地学习,积累了许多俗语、谚语、歇后语和成语。

2、孩子们在学校跳绳、踢毽子比赛取得优异成绩之际,我和张亚莉代表家委会来给孩子们发放了小奖品,每人一支自动铅笔,以资鼓励。奖状在教室后墙上,大家可仔细观摩。

32013年元旦联欢会上,孩子们带来了拉花、气球,家委会租来了音响设备,众位家长前来捧场,孩子们载歌载舞,在欢声笑语中迎来了新年。

4、期末复习时,家委会统一购买了试卷,当时零售价10元,咱一次要了50份,按批发价8元计算的,给家长省了麻烦,还省了钱。

5、上学期期末考试后,购买并印制了荣誉证书,过春节发的荣誉证书是咱班自己买的,对孩子们一学期的表现进行了总结表彰奖励。

6、新学期伊始,我与尹紫宁爸爸、马菲阳妈妈、贾汀怡妈妈一道,分工制作了这学期语文课本的字卡,发到QQ群里与大家共享。

7315日,组织孩子们到丽村热电厂进行了参观学习,感谢孙姝涵爸爸孙卫华的牵针引线、沟通安排和精彩讲解,感谢马菲阳爸爸、贾汀怡妈妈刘雨轩妈妈、马晓静妈妈、信安婷爸爸、李安冉妈妈6位家长的安全护送。听邹老师说,我们班这次活动起到了很好的示范带动作用,其他班级纷纷效仿,孩子们在家委会的组织下走向社会,体验生活,开阔视野。

8422日,圆满完成了校门口的值班任务,感谢各位家长在繁忙的工作间隙,抽出时间来校门口值班。这个学期我们班还有一次值班任务,届时还请在座的诸位积极支持、踊跃参与。

9、感谢马菲阳妈妈张亚莉经常为班级打印资料,感谢贾汀怡妈妈岳爱叶为班级剪小红旗。

10、大扫除时,杨睿涵妈妈、张舒鹏妈妈、张笑萍妈妈、张涵滢妈妈、贾汀怡妈妈、李安冉妈妈等家长,忙里抽闲地赶到教室,帮孩子们擦玻璃擦风扇擦灯棍。我没能到劳动现场,当我通过照片看到,张涵滢妈妈、贾汀怡妈妈站在窄窄的外窗台上,给孩子们拭去玻璃上的灰尘时,桌子上撂凳子,邹老师再站在晃悠悠的凳子上擦亮灯棍时,我感动得热泪盈眶。多么好的家长,多么好的老师,我们的孩子们何其有幸!

11、其实,我们最应该感谢的人是邹莉老师和窦文瑞老师。以上这些活动大都是在邹老师的倡议、指导和组织下有序开展的,我们的50名学子在邹老师和窦老师的悉心教导下茁壮成长,邹老师和窦老师把他们的心血都投注到了我们的孩子身上,让我们把最热烈的掌声、最挚诚的感谢,送给我们尊敬的邹莉老师和窦文瑞老师!

二、班费开支情况

去年11月份家长会上,每位家长缴纳了10元的班费、20元的书款,共收了1500元,已支出581.30元,具体支出明细,有请我们的会计——赵超越的妈妈刘爱青向大家公布,请大家审查。

再说明一下,当初我们每人交了20元的书款,原计划用于统一从网上购买课外读物。随后,邹老师精心挑选了十几个书目,发现咱班图书角里都有,从节约的角度考虑,就没有重复购买,书款并入班费管理。

三、下一步工作打算

1、大家都看到了,我给孩子们弄了台饮水机。夏天到了,喝水多了,水也不怕凉了,本想给孩子们买台饮水机。转念一想,现在单位上都不用饮水机了,改用热水壶了,为何不叫饮水机发挥余热?我从仓库里挑了台最好的,已擦拭一新,我用了两个下午的时间,煮了整整一大桶水,把加热胆也煮干净了,先将就着用。听邹老师说,学校里有桶装水,3块钱一桶,咱得用班费给孩子们买水喝。请问大家有没有持不同意见的?还有个问题,孩子们现在可能还搬不动一桶水,又要给邹老师添麻烦了。

2、下一步,学校里有计划组织广播操比赛、歌咏比赛等集体活动,要求统一服装,我们做家长的要鼎力支持学校和老师的工作,创造条件,让孩子积极参加集体活动。

3、六一就要到了,班里将举行联欢会,希望所有的孩子都能参加,可自由组合,我们家长要做好后勤保障工作。六一联欢会上我们家长要当好观众,能来的都来,有相机的带相机,有录像机的带录像机。届时还得租用音响,元旦时租的是70元,不知现在这个价位还能不能租下来。请问大家有没有持不同意见的?

对于我们班级家委会如何开展好今后的工作,具体组织什么样的活动,需要我们每一位家长出谋划策、群策群力,出点子,想办法。社会实践活动要求每学期组织一次,大家有什么好的想法,请及时与邹老师和家委会成员取得联系。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017