注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

陶罐和铁罐  

2013-12-06 23:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶罐和铁罐

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,另一个是铁的。陶罐特别骄傲,根本瞧不起铁罐。陶罐还常常奚落铁罐。

“你有我这么漂亮吗,铁罐子!”陶罐傲慢地说,带着一丝神气。

“没有,漂亮的陶罐兄弟。”铁罐低着头说。

“哼!”陶罐冷笑着,“没关系,你有我光洁吗?”

“没有。”铁罐谦虚地说,“漂亮、光洁的陶罐。”

陶罐骄傲地说:“这么弱小无能的东西,什么都不如我。”

“不对,不对。”铁罐争辩说,“有些方面你是比我好很多倍,但有的方面我的确比你强。如我比你坚硬,如我比你……”

“住嘴!”陶罐像火山一样爆发了,“我告诉你,当我被拿到王宫去,你就知道什么是后悔了!”

铁罐不再理睬陶罐。

时间一眨眼,就不知过了多少年,多少代,一次大地震,把它们都埋在了堆积物下。

有一天,一个人掘开堆积物,发现了铁罐。那个人惊讶地叫到:“呀,快过来看啊,这里有一个古代传下来的罐子!”

“谢谢你!”铁罐高兴地说,“请你把我的兄弟陶罐也掘出来吧!”那个人立刻动手,翻来覆去,连陶罐的影子也没见到。

 

老师评语:A+20131128日。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017