注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

讲文明 懂礼貌 争做好少年  

2012-10-18 11:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲文明 懂礼貌 争做好少年

高青县实验小学二年级四班 吴奕璇

20121017日)

 

我们在看电视时常常会听到这样一个声音,“妈妈,洗脚!”这是一则大家都很熟悉的公益公告:一位年轻的妈妈下班后给儿子讲故事,故事讲完了又为奶奶洗脚,这一切被一个三四岁的小男孩看在眼里。小男孩端着一盆满满的清水,向妈妈摇摇晃晃地走去,那位妈妈看见了先是一怔,然后欣慰地笑了。看到这一幕,您是否受到了震憾?

一枝花,成不了春;一滴水,成不了海;一点文明,却可以通向美好的未来。文明就像是一块砖,一个人每天砌一块砖,就可以建造有一座万里长城。

所以,我真诚地呼吁:让我们行动起来,从你做起,从我做起,从身边的点滴小事做起,看到了纸屑,弯下腰将它扔进垃圾箱;看到滴水的龙头,伸出手把它拧紧;遇见老师同学,礼貌地问声“老师早”、“同学好”;预备铃响了以后,立即准备好下节课要用的学习用品;出操行走时,精神饱满;向别人借了东西要及时归还。

常言说:“水滴石穿,绳锯木断”,只要坚持,良好的行为习惯自然就会养成。同学们,行动起来,从我做起,养成好习惯,让文明礼仪之花在我们的校园处处盛开!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017