注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

二年级四班第一学期期中家长会发言提纲  

2012-11-23 15:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级四班第一学期期中家长会发言提纲

20121121日)

 

各位家长朋友:

经家委会集体商议通过,我说几件具体事。

一、关于团购儿歌400

经专业人士推荐,我们准备组团购买儿歌400首,分别是《成语儿歌100首》、《俗语儿歌100首》、《谚语儿歌100首》、《歇后语儿歌100首》。当当网41.20元,不含运费,《谚语儿歌100首》缺货。这套书是辽宁少年儿童出版社出版的,这家出版社有家网店,41.60元,商家承担运费。

还有,《让孩子踏上阅读快车道》这本书,当当网19.90元,不含运费。属限购商品,1个人最多买5件。

我们联系了下卖家,团购也不便宜,大家可以自己买。

参加团购的家长会后请到马菲阳妈妈张亚莉那儿报名。因书款不确定,我们先垫付,待价格确定后我们发到QQ群上,家长准备好零钱、写好名字,交给孩子就行了。

二、关于缴纳班费的建议

起因:上学期五星队员佩戴的笑脸(小圆牌牌)是邹老师自己花钱买的,期末发的奖状也是邹老师自己花钱买的。老师既搭功夫又搭钱,让我们这些做家长的心里很不着味儿。这学期,购买大绳、冲洗小组合影照片时,每个孩子交几毛钱,收交很麻烦,耽误了师生宝贵的时间。还有,我们班经常评选“课堂之星”、“进步之星”,组织演讲比赛什么的,因为没有资金,对孩子只能停留在精神鼓励的层面,是不是适当地发点奖品,激励激励宝贝们。

建议:每个孩子交10元的班费,主要用于购买班级用品和对孩子的奖励。

资金管理:由班委会安排专人管理,帐目公开,滚动使用。记得赵超越妈妈刘爱青在企业从事会计工作,建议由她代表家长管理资金并监督使用。发生支出时,由我代表家委会审批,并在班级QQ群公开帐目。发生较大支出时,需提前征得家委会成员及全体家长的同意。

有不同意见请发表。

下面,请大家表决一下。

三、关于统一网购课外读物的建议

起因:前些日子,我们班上集中阅读《木偶奇遇记》、《小飞侠彼得·潘》,由于版本不一,当老师在课堂上指导阅读时,说请同学们翻到第×页,结果内容大相径庭,相去甚远。还有盗版的。借鉴韩兴娥老师的经验,建议统一从网上购买课外读物。

做法:每个孩子交纳一定的购书费用,比如每人先交20元,经专业人士推荐、查阅相关资料后选定书目,主要是中外名著,家委会负责购买,同一书目购买5本或者10本,孩子们交换阅读。书读完了,给孩子们随机发放。

我们试算一下,每个孩子交20元,50个孩子共1000元,每本书平均10元左右,如果同一书目买10本,每个孩子交20元钱就可以读到10本好书,平均读一本书的成本是2元钱;如果同一书目买5本,每个孩子交20元钱就可以读到20本好书,平均读一本书的成本是1元钱。书读完了,每个孩子还可以拿回家两本书。

好处:一是便宜,花更少的钱读更多更好的书;二是为家长解决了不知道买什么书好的问题;三是统一版本便于辅导。目的就是为了保障孩子们课外阅读的质和量,提高孩子们的文学素养。我常常给孩子借一些很烂的书,耽误了孩子宝贵的阅读时间。

资金管理:建议由赵超越妈妈刘爱青管理资金并监督使用,帐目公开,资金滚动使用。买什么书,买几本,价格几何,从哪个网站买的,一律在班级QQ群公开。

有不同意见请发表。

下面,请大家表决一下。

家长会后,请各家委会成员留一下,再开个短会。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017