注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

9月22日一年级四班家长会有感  

2011-09-27 08:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />922一年级四班家长会有感< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

吴奕班妈妈

2011923日)

 

我们班的家长会在邹莉老师的主持下,从晚上六点一直开到九点以后,首先聆听了曹校长的精彩讲话,窦老师就数学的授课模式进行了演示,邹老师对孩子总体情况进行了分析,就孩子学习习惯、生活习惯、运动习惯、阅读习惯的培养进行了指导和说明,对一些不良倾向进行了纠正,强调了需要家长配合的一些具体事项,推选出了班级家长委员会,教室里气氛热烈、和谐、一气呵成。在先进教育理念的碰撞下,我有许多感触不吐不快:

一、我有幸当选为我们班的家委会主任,是既兴奋又惶恐。兴奋的是,我将有机会更多地参与到学校教育中来,与老师及各位家长朋友有更多沟通与交流;惶恐的是我能力微薄,怕辜负老师与家长的信任。在这里,我先表个态,我将带领家委会全体成员,把班级家委会建设好,当好老师的助手,架设好老师与家长之间的桥梁,为学校的建设多提合理化建议。

二、有感于邹老师对工作的认真、负责、到位。邹老师与班里50个孩子刚刚接触了16个工作日,就对这些孩子的情况就了然于胸,孰优孰劣,娓娓道来,她是把孩子们装在了心里啊。

三、有感于阅读的重要性。我们班比其他班多了《生本》教材,多了《经典读本》,由此可见学校对我们班的器重和期望。作为家长,欣喜的同时更多的是压力,我们得使劲拽着孩子跟邹老师跑,唯恐掉队了。

四、有感于生本教育模式。以学生为本,让孩子自主地学习,融学习于嬉戏之中,如利用扑克牌学习分类。

五、有感于孩子们的优秀和差距。宋杨瑞、李志澜心识字之多、阅读量之大,郑钧潇进步之快等等,同时也为那些调皮倒蛋的孩子们纠心。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017