注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

父母眼里的童童  

2011-12-01 11:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆会弹钢琴。从200810月(幼儿园中班)开始习琴,磕磕碰碰地学了三年,今年八月份考得二级。刚刚学弹《青蛙合唱队》、《雪橇》,弹出些味道来了。期望她能通过钢琴感知音乐,领略艺术之美。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

◆学习舞蹈。从20096月(幼儿园中班)开始习舞,虽说身体有点硬,舞蹈感觉还不错,刚刚考了民族舞五级。

◆嗓音明亮。喜欢唱歌,9月底在咱班指挥了合唱《雏鹰之歌》;喜欢朗诵,今年6月在县委机关幼儿园大二班领诵了《我爱您,祖国妈妈》;擅长朗诵课文,能读出些韵味来。

◆善于表扬人。她准备了好多顶高帽,能顺手给你戴上。童童对她姥娘说:“姥娘,你做的饭好好吃啊,我多吃一点!”童童问我:“妈妈,你很会写东西?”我疑惑:“怎么啦?”童童回答:“不然,你指导我写话,每次都得A?”这明明是她自己的成绩,又归功于我了?!

◆观察力强。放学后,我用自行车驮着她过转盘,童童问我:“妈妈,你怎么还转圈啊?”说:“对啊,快的转小圈,慢的转大圈。”童童说:“噢,大的转小圈,小的转大圈。”

◆会照顾人,能出题目。她叔叔家有个弟弟,舅舅家有个妹妹,都小她三岁。从小当姐姐当惯了,会照看弟妹,好为人师,能想出点子来玩。

◆人缘好。在班里,在宿舍区,在老家,走到哪里玩到哪里,每个地方都有很好的玩伴。

◆会体贴人。前几日,我家油烟机因故休假了,我开着窗户在做晚餐,冷风不断涌进。童童看在眼里,给我拿来棉坎肩,说:“妈妈,穿上马夹,别冻着!”

◆记忆力好。我们现在正在背诵《以十二生肖为开头的成语接龙》,每天一条,十个成语,已经坚持了一周。童童说,如果我都背过了,我就能用成语来说话了,看见笑笑妹妹,我就说她“白里透红”。

◆诚实。孩子有一是一,有二是二,极少撒谎。

◆要强,有股不服输的劲头。学习朗诵《我爱您,祖国妈妈》时,一开始童童找不着感觉,杨青老师就一句一句地教她,她用心地学,坚信“我能行!”而不是轻言放弃。

◆眼力高。见过的人,去过的地方,她的小脑袋都能记着。

◆有着很强的环境意识。童童从不乱扔垃圾,是个环保小卫士!

 

童童如果在以下方面有所提升,你将会更棒:

◇多吃水果。苹果好好吃哟!

◇多锻炼身体。对父母而言,你拥有健康的身体才是第一位的!

◇端正坐姿。因遗传因素,你比别人更容易近视。孩子,请离书本远点,再远点!

◇做作业时间再紧凑些。拖拖拉拉,耽误了你玩耍的时间,好可惜啊!

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017