注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

写 话 集 锦  

2011-12-10 00:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写 话 集 锦< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(前2篇是童童说、妈妈写汉字、童童注音,其后的那些都是童童自个儿构思、写作)

 

“叮铃铃……”下课了,操场上好热闹啊!有的同学在跑步,有的同学在踢足球,还有的同学在拔河……。跑步的同学有的在前,有的在后,有个小女孩在前面领跑,笑嘻嘻的,后面的小女孩就要追上她了。大家跑得可起劲了!

老鹰捉小鸡

大课间,老师领着我们出来玩“老鹰捉小鸡”的游戏。李志澜心当老鹰,我当鸡妈妈,我后面跟着一队小鸡。老鹰左跑跑、右跑跑,要去捉小鸡,我就跟着右挡挡、左挡挡,来保护小鸡。结果老鹰一只小鸡也没捉到。

星期六,我和妹妹去在大公园玩儿,我们到湖边玩投小石子的游戏,一个个往湖里投。投够了,我们拣些小石子拿回家。玩得真高兴啊!

星期一晚上,我出来看星星,一个个星星像些小眼睛,蓝蓝的天空像大海。哇,夜晚的星空真美啊!

星期二,妈妈和爸爸在家里安上漂亮的窗帘,花花绿绿的真美,我回家一看,哇,我好喜欢啊!

星期三,爷爷过生日,买了一个大蛋糕,那蛋糕越看越想吃,最后,我还是舔了舔,啊,又甜又香真好吃呀!

星期四,小明和他的好朋友去草坪上玩踢足球的游戏,绿油油的草坪像地毯。小明看见一位小姐姐走过来,小姐姐说:“我们要爱护草坪,知道了吗?”小明他们赶紧从草坪上撤下来说:“知道了。”小姐姐说:“这就对了,再见!”小明也说:“再见!”

星期日早晨,妈妈洗了好多蔬菜。小明出来一看:“妈妈要节约用水,你接半盆水就够用的,你现在已经接满一盆,甚至水都漫出盆子来了。”妈妈看看水确确实实往外流,赶紧关水龙头,妈妈红着脸对小明说;“对不起,以后我再也不浪费水了。”小明说:“没关系,以后不再浪费水就行了。”他们开始拉勾……

星期一晚上,婶婶和弟弟到我家玩,婶婶送给我一件上衣和一件小裙子,我试了试衣服,照照镜子,然后给我爸爸看,爸爸说,哎呀,臭美吧!我脱下衣服,看了又看,嗯,好漂亮呀!

星期日,小明和他的妈妈去商场里买东西,买了面包、牛奶……。买完了,收款的阿姨用电脑很快算出了要付的钱。回家的路上,小明问妈妈:“下次,我们再来好吗?”妈妈回答说:“好!”

星期六,爷爷和他的好友去品茶。到了茶馆,他们要了一壶茶。上了茶,他们开始品茶,他们喝着茶说起了小时候的故事。爷爷们喝茶真香!

明明搭积木

明明在家里搭了四间小房子,奶奶问道:“这些小房子都给谁住呢?”明明说:“一间给爷爷和他的报纸住,一间给爸爸和妈妈住,一间给奶奶和明明住。”“还有一间呢?”“给没有房子的人住。”明明对奶奶说:“我长大了,要盖真的房子给大家住。”奶奶说:“明明,你真是个善良、有爱心的好孩子!”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017