注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小公主——吴奕璇

善良高雅,温润如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良高雅,温润如玉

网易考拉推荐

家 长 会 有 感  

2011-11-11 06:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会上,窦文瑞老师对数学教学情况进行了分析,优秀家长代表魏逢初妈妈聊聊自己教育孩子的经验和体会,聆听了邹莉老师对班级整体情况、语文教学情况的分析,感触颇深,收获很多。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一、邹老师及全体家长对于我的感谢,我受之有愧,今后自当与家委会成员一起,尽力配合老师的工作,真心为孩子们服务。

二、感动于邹莉老师对“差生”的眷顾,感叹做一个好老师好难。有几个孩子,调皮,不大受约束,上课小动作不断,作业不认真对待。对于他们,邹老师不是听之任之,放任自流,而是想方设法地让孩子跟上课堂节奏,绝不让一个孩子掉队。每节课35分钟,邹老师用在他们身上得10分钟,可是这些孩子还是紧张不起来,你说邹老师能不着急上火吗?她是恨铁不成钢啊,老师把那么多时间、那么多精力倾注在你们身上,你们怎么能无动于衷呢?期盼这些孩子的家长能够体谅老师的用心良苦和忍禁不住,在孩子身上多用用心思。

每个孩子在家长眼里都是独一无二的,不可复制的,是最棒的、最可爱的、最优秀的。家长给老师说说孩子身上的闪光点,帮助孩子重建自信心。对于存在小问题比较多的孩子,家长要多和老师沟通,分出个轻重缓急,制定个“改错”进度表,一段时间先集中攻克一个小毛病,坚持21天后就会成为一个好习惯。慢慢来,分步来,相信依靠家长的恒心和毅力,每天进步一点点,孩子一定会越来越棒。

三、我和吴奕璇要着力改进的地方

1、孩子坐姿不好,光趴在桌子上写字。

2、孩子做作业拖拖拉拉,睡觉很晚,休息不好。

3、孩子的阅读量和阅读质量不够,有待进一步加强。

4、孩子运动量不够,要加强锻炼,多跳跳绳,多跑跑步。

5、引导孩子养成自觉、主动整理书包的好习惯。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017